区人大常委会对我院执行工作开展调研

发布日期: 2019/06/07 17:56:41


6月6日下午,区人大常委会法制与内司工委主任汪平义一行5人来到我院,对三年来我院执行攻坚克难工作开展调研,我院副院长张雄、执行局局长裘盛昌等陪同调研。

汪平义主任一行先后调研考察了我院诉讼服务中心、执行办事大厅、执行指挥中心等功能区,对近年来执行信息化建设和硬件配套设施对执行工作的质效提升予以肯定。

随后,调研组一行召开调研座谈会。我院党组成员、执行局局长裘盛昌汇报了近三年来执行工作开展情况,2016年以来,我院共计新收执行案件17158件,结案16853件,结案率98.22%,执行到位金额17.92亿元,“基本解决执行难”核心指标全面达标并居全省前列。

会上,人大代表们就法院执行工作情况进行了进一步的交流沟通,并提出了具体的意见建议。

张雄副院长对代表们提出的意见建议逐一作出答复,表示将会认真予以吸收采纳,积极整改落实,今后将完善与人大的联络沟通机制,拓宽交流平台,更加积极主动接受人大监督,及时回应群众关注的执行热点,全力推动执行工作再上新台阶。

最后,汪平义主任作重要讲话,汪主任对我院三年来的执行工作所取得的成绩予以了充分肯定,同时在管好执行队伍、改进方式方法、加强规范化建设等方面提出了具体要求,希望接下来法院的执行工作能够更进一步,取得更好的成绩。

?





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统