奉化法院开展“责令交付财产”专项行动 贯彻落实“史上最强强制执行措施

发布日期: 2019/05/22 17:03:26


近日,奉化法院开展了一场“责令交付财产”集中专项行动,积极贯彻落实“史上最强强制执行措施”

“找人难,找物难”是执行工作长期面临的“两难”问题。特别是对于车辆等特殊动产来说,即便采取了查封措施,因车辆未实际控制,而无法处置,陷入变现难的困境,当事人权益难以保障。

5月1日,由浙江省高级人民法院发布的被称为“史上最强强制执行措施”—《关于进一步强化强制执行措施的若干意见(试行)》正式实施。

《意见》规定:

执行法院发出查封、扣押裁定书、责令交付通知书后,被执行人应当按照要求将指定的车辆等动产移交执行法院。拒不移交的,在10日内予以罚款、拘留。

5月1日起,奉化法院针对已查封但未实际控制车辆开展 “责任交付财产”集中专项行动,严厉打击隐匿财产行为。5月15日,梳理出典型案件48件,向52名被执行人发出《责令交付财产通知书》。

限期内,已4人主动履行债务,共计15.3万元;6个案件达成和解;交付车辆1辆。对于逾期未交付车辆的被执行人,奉化法院采取罚款、拘留等强制性措施,共对41名被执行人作出拘留决定并进行网上布控,对25名被执行人作出罚款决定,罚款金额7.4万元。

自《关于进一步强化强制执行措施的若干意见(试行)》下发以来,奉化法院积极贯彻落实,坚决向规避执行、抗拒执行等行为亮剑,截止目前,已将400人纳入失信被执行人名单,对698人限制高消费,通过布控抓获被执行人25人,拘留13人,198个案件当事人主动履行,履行金额1299万余元,67个案件当事人达成和解。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统