总结成绩 部署工作 奉化法院吹响“三年大变样”冲锋号

发布日期: 2019/02/19 14:24:18


2月19日上午,区人民法院召开年度总结表彰大会暨“全面深化作风大整治、全力推进三年大变样”动员部署会。区委副书记、政法委书记陈红伟应邀出席会议。区法院全体领导班子、干部职工参加会议。

会议对2018年度成绩优异的先进集体和个人进行了表彰。纪检组章海波组长对2018年全省法院干警违纪违法情况进行了通报。

会上,院党组书记、院长赵江涛从“主动作为,保障大局坚决有力”“全力以赴,执行攻坚成果显着”“便民利民,彰显司法人文关怀”“固本强基,自身建设不断提升”四方面对2018年度工作进行了总结,并根据各级政法工作会议及上级法院工作总体部署,围绕奉化“后来居上、最美最好”的奋斗目标,提出下一步法院工作总体思路为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实上级法院工作部署和奉化区委战略决策,围绕“审执质效提升、服务保障提升、司法公信提升”目标,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,在破难攻坚中争先进位、争创一流,努力为奉化的高质量发展提供更加优良的司法保障。对于做好新一年工作,赵院长提出五方面具体要求:

(一)加强政治建设,始终确保法院工作正确的政治方向;

(二)强化业务建设,进一步提升审执质效;

(三)强化责任担当,进一步延伸司法职能;

(四)强化沟通交流,进一步提升司法公信;

(五)强化自身建设,进一步夯实发展根基。

会上,陈红伟书记对2018年的法院工作表示了充分肯定,并对法院下一步工作提出四点要求:

一是要提高政治站位,在服务发展大局上展现更大作为。要始终坚持党对法院工作的绝对领导。要聚焦区委提出的“357”工作部署,积极主动融入中心、服务发展,全力保障区年度工作顺利推进。

二是要提高服务水平,在践行司法为民上展现更大作为。要按照区委提出的“四联四促”工作要求,围绕群众反映强烈的突出问题,有针对性地提供符合时代要求和社会实际的司法服务,更好地满足群众多元司法需求,努力让广大群众有更多获得感。

三是要提高创新能力,在深化司法改革上展现更大作为。始终把深化司法改革作为各项工作的重中之重,扭住关键、精准发力,力争有所突破、取得实效。同时,对改革中形成的好经验、好做法,要多总结、多宣传。

四是要加强队伍建设,在锤炼过硬队伍上展现更大作为。要按照习近平总书记提出的“革命化、正规化、专业化、职业化”要求,不断加强业务能力建设,持续深化作风建设,着力打造一支忠诚可靠、业务精湛、公正廉洁的司法队伍。

?





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统