决胜执行⑥区政协对我院执行工作开展专项民主监督活动

发布日期: 2018/08/08 15:13:37


7月17日,区政协副主席邬旭光带领部分政协委员一行来到我院,就“切实提高法院执行案件办结率”开展专项民主监督活动。

调研组一行先后视察了我院诉讼服务中心、执行办事大厅和执行指挥中心,并召开座谈会,专题听取执行工作情况汇报。

张雄副院长对我院“基本解决执行难”工作进展情况作了简要汇报。2016年以来,我院为顺利打赢执行攻坚战,认真压实办案主体责任,科学调配执行资源,强化强制措施运用,加快资产变现进度,执行兑现率不断提高。

2016年新收执行案件4790件,办结4869件,执行到位金额4.96亿元;2017年新收执行案件5616件,办结5301件,执行到位金额10.14亿元;2018年1月至6月新收执行案件2415件,办结2422件,执行到位金额6.35亿元。

邬旭光副主席充分肯定了法院执行工作取得的成效,他指出,司法是社会公平正义的最后一道防线,要加快推进全社会诚信体系建设,营造执行工作的良好法治环境;要加强部门之间的配合支持,形成执行工作的大格局;要创新执行运行模式,加大执行工作的力度;要抓好执行队伍建设,提高执行工作的服务水平;要规范执行程序改革,不断提升执行效率。与会政协委员结合自身调研情况,就如何提高法院执行案件办结率积极建言献策。

汤剑峰院长对政协委员们的建议和意见一一作出回复,最后汤院长就下一步我院“决胜基本解决执行难、切实提高执行案件办结率”,提出三点表态意见:一是全力以赴,坚决打好执行攻坚硬仗;二是协力同心,不断完善部门联动机制;三是持中守正,真诚接受政协民主监督。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统