奉化法院召开2018年年中工作分析会

发布日期: 2018/08/01 15:00:20


7月30日下午,奉化法院召开2018年年中工作分析会。会议由许亚代副院长主持,院班子成员、专委及中层以上领导干部参加会议。

会上,部门负责人及分管领导汇报了上半年工作,并对工作中遇到的问题及下半年工作计划做了详细分析。

汤剑峰院长对各部门上半年工作予以了肯定, 对于下半年工作,汤剑峰院长提出了四点要求:一是理论与实践并重,不断加强法院政治建设。要坚持党的绝对领导,不断提高全院干警的政治警觉性和政治鉴别力。相关职能部门要切实加强意识形态的教育和管理工作,以推进学习型基层党组织建设为抓手,建立健全政治理论常态化学习机制,重点突出各支部建设,强化与审判执行中心工作的紧密结合,切实发挥支部的政治引领和服务保障作用。 二是查摆与整改并重,全力以赴打好执行决胜仗。要自我施压,针对存在的一些短板和不足,及时做好整改工作,再接再厉,一鼓作气,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。三是推广与成效并重,深入推进移动微法院应用工作。移动微法院工作是今年全市法院的一号工程,在今后的运用过程中要善于发现问题、总结经验,职能部门要结合运行实际,提炼好的做法,创新应用机制。四是质量与效率并重,大力推进案件质效提升工程。要强化审判工作与执行工作、微法院工作齐头并进。坚持问题导向,对照院质效提升实施办法要求,审判管理部门要加强实时、动态监管,部门负责人要做到对案件心中有数,时时督促,抓好日常管理,确保全院审执质效数据在下半年有新的提升。

最后,汤院长强调,全体领导干部要勇于担当,善于作为,努力担负起应该担负的责任,发挥好顶梁柱的作用,努力开创我院工作新的局面。

11.JPG





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统