决胜执行⑩法院强制腾房 公证参与执行

发布日期: 2018/10/12 08:39:04


近日,奉化法院在对一起强制腾房案件的执行过程中,引入公证机构参与,最大程度保证了执行过程的客观公正。

2018年6月15日,被执行人名下位于奉化区尚田镇北路县江旁的厂房被依法拍卖成交,法院执行人员于8月3日张贴腾房公告,责令被执行人及相关人员在8月17日前自动迁出。但是,直到9月中旬该房产仍未腾退。奉化法院决定在9月28日对该处房产进行强制腾退,考虑到厂房内机器设备等各类物件较多,奉化法院邀请奉化公证处参与了此次强制腾房行动。当天,奉化公证处指派了两名公证员来到现场,公证员对现场机器设备、办公和生活用品等进行拍照,并对上述物件进行依次登记。然后由专业人员入场拆除,再将所有物品搬至指定存放地点,当天下午四点,该处厂房顺利清空。

2018年6月,奉化法院和奉化公证处共同签署《关于开展公证参与人民法院司法辅助事务的合作协议》,根据协议,公证处将积极配合法院办理执行过程中的强制腾退、执行款项提存、执行物品交接保管、证据保全等公证事项事务,进一步提高法院的执行工作效率,保障执行活动的公开透明性。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统