奉化法院公众开放日:人大代表走进法院 现场观摩庭审

发布日期: 2015/09/22 00:00:00


? ? ?昨天早上,市人大常委会成员,市人大机关及各镇、街道相关人大代表们来到我院,对一起诈骗案件进行全程旁听。

?? ?在庭审过程中,公诉人指控被告人黄某和张某谎称办酒席需要用酒,骗取了被害人吴某价值34100元的酒水,然后又以28900元的价格在奉化市炒货市场销赃,所得赃款均用于挥霍和偿还个人债务,公诉人认为两被告人以非法占有为目的,合伙采用虚构事实、隐瞒真相的手段骗取他人财物,数额较大,应当以诈骗罪追究两人的刑事责任。被告人的辩护律师则认为这是一起民事纠纷案件,并不构成犯罪,辩护律师提出黄某和张某并无非法占有为目的,被告人因资金短缺,在借钱比较困难的情况下,采用了这种赊账买酒再套现的方式来筹集资金,虽然不诚信但并不构成犯罪。因为案件比较复杂,最后合议庭经过评议后,决定择期判决。

昨天的庭审过程持续了三个半小时,40余名人大代表们认真倾听整个庭审活动,庭审结束后,人大代表们从庭审程序、庭审能力、庭审形象等方面对审判人员的履职工作进行了评议。市人大常委会相关负责人表示,这种参与庭审旁听的方式,对人大代表们来说是一个很好的学习机会,让他们能更加直观地了解法官、检察官们的工作。

0E8A0399.JPG

0E8A0379.JPG






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统